Die Kinder nehmen unter Aufsicht vom Ganztagspersonal das Mittagessen in der Mensa unserer Schule ein. Sie erhalten ein warmes Mittagessen sowie einen Nachtisch oder eine Vorspeise. Das Essen wird am Vormittag bei CAT Europa Catering in Bensheim vorgegart und in unserer Mensa fertig gestellt.

 


Speiseplan vom 06. Mai bis 09. Mai 2024

MONTAG

Omelette (L,E,J) mit Rahmspinat (L,S) und Dampfkartoffeln
Dessert: Marmorkuchen (1,5,10,G1,L,E)

DIENSTAG

Geb. Seelachs Tomate Mozzarella (G1,L,E,M,F) mit Tomatensoße, Nudeln (G1) und Blattsalate mit Italien-Dressing (S)
Veg.: Kartoffelreibekuchen (G1,E) mit Apfelmus
Dessert: Obst nach Saison


MITTWOCH

Kleine Geflügelfrikadellen (G1,E,M) mit Rahmsoße (L,S), Spätzle (G1,E)und Gurkensalat (M)
Veg.: Geb. Goudaschnitzel mit Soja (G1,L,E,J) mit br. veg. Soße (S), Spätzle (G1,E) und Gurkensalat (M)
Dessert: Obst nach Saison

 

DONNERSTAG

Christi Himmelfahrt - kein Unterricht

 

Speiseplan vom 13. Mai bis 17. Mai 2024

MONTAG

Pizza Margharita
Dessert: Obst nach Saison

DIENSTAG

Gemüse-Kartoffelpuffer (G1,E,S) mit Kräuterquark-Dip (L)
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Spaghetti (G1) mit Rinderbolognese (S), Parmesankäse (E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Geb. Gemüseschnitzel (G1,S), Zucchini-Käsesoße (L), Reis und Gurkensalat (M)
Dessert: Obst nach Saison

DONNERSTAG

Geflügelbratwurst mit Curry-Ketchupsoße, Kartoffelpürree (L) und Möhrensalat
Veg.: Pfannkuchen (G1,L,E) mit Spargelgemüse in seiner Soße (L)
Dessert: Magdalenas mit Schoko (G1,L,E)

 

 Speiseplan vom 20. Mai bis 30. Mai 2024

Pfingstferien - kein Unterricht

 

Speiseplan vom 03. Juni bis 06. Juni 2024

MONTAG

Schweineschnitzel (G1,E) mit Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Tomatensalat
Veg.: Karotten-Kartoffeleintopf mit Kräuter (S) und Kaiserbrötchen (G1)

Dessert: Obst nach Saison

DIENSTAG

Spargelcremesuppe (L)
Cannelloni Classico mit Rinderhackfleisch (7,G1,E,S), Tomatensoße und Gurkensalat (M)
Veg.: Kaiserschmarrn (G1,L,E) mit Apfelmus


MITTWOCH

Schwäbische Käsespätzle (G1,L,E) mit brauner veg. Soße (S) und Blattsalate mit Kräuterdressing
Dessert: Mini-Windbeutel (G1,L,E)

DONNERSTAG

Veg. Maultaschen (G1,L,E,S) mit Möhrenschmelze (L,S) und Kartoffelsalat (M)
Dessert: Obst nach Saison

 

Speiseplan vom 10. Juni bis 13. Juni 2024

MONTAG

Gefüllter Germknödel mit Sauerkirschen (G1,E) und Vanillesoße (L)
Dessert: Obst nach Saison

DIENSTAG

Veg. Soja-Hackbällchen (G1,J) mit Curry-Ketchupsoße, Kartoffelpüree (L) und Blattsalate mit Joghurtdressing (L,E)
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Gemüsefrikadelle (G1,E,S) mit Karotten in Basilikumsahne (L,S)  und Kartoffelpüree (L)
Dessert: Obst nach Saison

DONNERSTAG

Geb. Seelachsfilet (G1,F), Schnittlauchsoße (L), Petersilienkartoffeln und Rote Beetesalat
Veg.: Portion Rahmquark mit frischen Kräutern (L) mit Petersilienkartoffeln
Dessert: Pudding (L)

 

Speiseplan vom 17. Juni bis 20. Juni 2024

MONTAG

Kleine Geflügelfrikadellen (G1,E,M), Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Geb. Goudaschnitzel mit Soja (G1,L,E,J), braune veg. Soße (S), Bauernspätzle (G1,E) und Gurkensalat (M)

Dessert: Marmorkuchen (1,5,10,G1,L,E)

DIENSTAG

Spaghetti (G1) mit Tomatensoße
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Geflügel-Fleischkäse (1,4,9,10) mit Bratensoße, Erbsen-Möhrengemüse (S) und Kartoffelpüree (L)
Veg.: Gef. Nudeltaschen mit Basilikumtomate (10,G1,L,E,S), Zucchini-Käsesoße (L) und Blattsalate mit Kräuter-Dressing
Dessert: Sauerkirsch-Quark (L)

DONNERSTAG

Omelette (L,E,J), mit Rahmspinat (L,S) und Dampfkartoffeln
Dessert: Pudding (L)

 

Speiseplan vom 24. Juni bis 27. Juni 2024

MONTAG

Spaghetti (G1) mit Rinderbolognese (S), Parmesankäse (E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Geb. Gemüseschnitzel (G1,S), Zucchini-Käsesoße (L), Langkornreis und Gurkensalat (M)

Dessert: Magdalenas mit Schoko (G1,L,E)

DIENSTAG

Gef. Apfelpfannkuchen (G1,L,E) mit Vanillesoße (L)
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Gemüse-Kartoffelpuffer (G1,E,S) mit Kräuter-Quark-Dip (L)
Dessert: Obst nach Saison

DONNERSTAG

Geflügelbratwurst mit Curry-Ketchupsoße, Kartoffelpürree (L) und Möhrensalat
Veg.: Gersten-Lauch-Brätling (G1,L,E,O) mit Gemüsesoße (L,S), Kartoffelpüree (L) und Möhrensalat
Dessert: Obst nach Saison

 

 

 

Deklarierungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe gem. (EU) Nr. 1169/2011 sind an den jeweiligen Komponenten ausgewiesen. Die Erklärungen hierzu finden Sie am Ende der Seite.

Für Verpflegungsteilnehmer muslimischen Glaubens bieten wir entsprechende Alternativen an.

 

 

1 = mit Konservierungsstoffe

2 = mit Antioxidationsmittel

3 = mit Phosphat

4 = mit Geschmacksverstärker

5 = mit Süßungsmittel

6 = gewachst

7 = mit Nitrat

8 = mit Farbstoff

9 = Nitritpökelsalz

10 = Stabilisatoren

 

G = Gluten

G1 = Weizen

G2 = Roggen

G3 = Gerste

L = Milch (incl. Lactose)

E = Eier

A = Schwefeldioxid und Sulfide

B = Süßlupine

N = Erdnüsse

J = Soja

P = Schalenfrüchte

P1 = Mandeln

P2 = Walnüsse

S = Sellerie

M = Senf

O = Sesam

W = Weichtiere

F = Fisch

K = Krebstiere

 

Alle Menüs sind unter Verwendung von jodiertem Salz hergestellt. Aufgrund unseres HACCP Konzeptes können Spuren der Allergene enthalten sein.