Die Kinder nehmen unter Aufsicht vom Ganztagspersonal das Mittagessen in der Mensa unserer Schule ein. Sie erhalten ein warmes Mittagessen sowie einen Nachtisch oder eine Vorspeise. Das Essen wird am Vormittag bei CAT Europa Catering in Bensheim vorgegart und in unserer Mensa fertig gestellt.

 


Speiseplan vom 26. August bis 29. August 2024

MONTAG

Spaghetti (G1) mit Rinderbolognese (S), Parmesankäse (E)  und Gurkensalat (M)
Veg.: Spaghetti (G1), Tomatensoße, Parmesankäse (E) und Gurkensalat (M)

Dessert: Pudding-Dessert (L)

DIENSTAG

Hähnchenbruststreifen in Rahm (L) mit Nudeln (G1) und Möhrensalat
Veg.: Allgäuer Knöpflepfanne mit Pilzen und Käse (G1,L,E) und Möhrensalat

Dessert: Mini-Windbeutel (G1,L,E)

MITTWOCH

Schweineschnitzel (G1,E), Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Tomatensalat
Veg.: Karotten-Kartoffeleintopf mit Kräutern (S) mit Kaiserbrötchen (G1)
Dessert: Obst nach Saison

DONNERSTAG

Cannelloni Classico mit Rinderhackfleisch (7,G1,E,S), Tomatensoße und Blattsalate mit Italien-Dressing (S)
Veg.: Kaiserschmarrn (G1,L,E) mit Apfelmus
Dessert: Obst nach Saison

 

Speiseplan vom 02. September bis 05. September 2024

MONTAG

Rigatoni (G1) mit Putenschinken-Käsesoße (2,3,G1,L,J,S) und Möhrensalat
Veg.: Gefüllter Germknödel mit Sauerkirschen (G1,E) und Vanillesoße (L)

Dessert: Obst nach Saison

DIENSTAG

Geflügelgeschnetzeltes "Stroganoff" (5) mit Nudeln (G1) und Gurkensalat (M)
Veg.: Gemüsefrikadelle (G1,E,S) mit Karotten in Basilikumsahne (L,S)
und Kartoffelpüree (L)
Dessert: Mini-Berliner (G1,L,E,P)

MITTWOCH

Geb. Seelachsfilet (G1,F), Schnittlauchsoße (L), Petersilienkartoffel und Rote Beetesalat
Veg.: Portion Rahmquark mit frischen Kräutern (L) und Petersilienkartoffel
Dessert: Pudding (L)

DONNERSTAG

Putenwiener (3,7,9,10) mit Senf und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Veg. Maultaschen mit Tomatensoße
Dessert: Obst nach Saison

 

Speiseplan vom 09. September bis 12. September 2024

MONTAG

Pizza
Veg.: Pizza

Dessert: Obst nach Saison

DIENSTAG

Erbseneintopf mit Kartoffeln (S) mit Putenwiener (3,7,9,10) und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Omelette (L,E,J) mit Rahmspinat (L,S)
und Dampfkartoffeln
Dessert: Marmorkuchen (1,5,10,G1,L,E)

MITTWOCH

Kleine Geflügelfrikadellen (G1,E,M) mit Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Geb. Goudaschnitzel mit Soja (G1,L,E,J), braune veg. Soße (S), Bauernspätzle (G1,E) und Gurkensalat (M)
Dessert: Sauerkirschquark (L)

DONNERSTAG

Geb. Seelachs Tomate Mozzarella (G1,L,E,M,F) Tomatensoße, Nudeln (G1) und Blattsalate mit Italien-Dressing (S)
Veg.: Kartoffelreibekuchen (G1,E) mit Apfelmus
Dessert: Obst nach Saison

 

Speiseplan vom 16. September bis 19. September 2024

MONTAG

Bunter Gemüseeintopf mit Bohnen (S), Putenwiener (G3,7,9,10 und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Gemüse-Kartoffelpuffer (G1,E,S) mit Kräuter-Quark-Dip (L)

Dessert: Magdalenas mit Schoko (G1,L,E)

DIENSTAG

Hähnchenbruststreifen in Currysoße (L,S) mit Reis (L,S) und Blattsalate mit Joghurtdressing (L,E)
Veg.: Gefüllte Apfelpfannkuchen (G1,E,L) mit Vanillesoße (L)

Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Spaghetti (G1), Rinderbolognese (S), Parmesankäse (E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Geb. Gemüseschnitzel (G1,S) mit Zucchini-Käsesoße (L), Reis und Gurkensalat (M)
Dessert: Mandarinenquark (L)

DONNERSTAG

Geflügelbratwurst mit Curry-Ketchupsoße, Kartoffelpüree (L) und Möhrensalat
Veg.: Ragout von Mais, Paprika und Erbsenprotein (L,S, Nudeln (G1) und Möhrensalat
Dessert: Apfel-Pfirsich-Kompott

 

Speiseplan vom 23. September bis 26. September 2024

MONTAG

Linseneintopf mit Kartoffeln (S), Putenwiener (3,7,9,10) und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt (7,L) und Blumenkohl in Rahm (L)

Dessert: Erdbeerjoghurt (5,L)

DIENSTAG

Geb. Seelachs (F) mit Reis und Blattsalate mit Joghurtdressing (L,E)
Veg.: Tortellini mit Ricottakäse gefüllt (10,G1,L,E,S), Käserahmsoße (2,3,G1,L,J,S) und Blattsalate mit Joghurtdressing (L,E)

Dessert: Apfel-Zimt-Quark (L)

MITTWOCH

Makkaroniauflauf mit Rinderhackfleisch (G1,L,E), Tomatensoße und Möhrensalat
Veg.: Spaghetti (G1) mit Tomatensoße
Dessert: Berliner (G1,L,E,P,O)

DONNERSTAG

Hähnchenbrustschnitzel (G1,E), Rahmsoße (L,S) , Nudeln (G1) und Gurkensalat (M)
Veg.: Pikanter Gemüsegulasch (L,S) mit Nudeln (G1)
Dessert: Obst nach Saison

 

 

Speiseplan vom 30. September bis 02. Oktober 2024

MONTAG

Geflügelfrikadelle (G1,E), mit Bratensoße, Karottengemüse (S) und Kartoffelpüree (L)
Veg.: Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln (S) und Kaiserbrötchen (G1)

Dessert: Pudding (L)

DIENSTAG

Mildes Chili Con Carne Rind, mit Reis und Blattsalate mit French-Dressing (L,E,S)
Veg.: Schnitzel von Süßkartoffeln (G1,E,S), braune veg. Soße (S), Reis und Blattsalate mit French-Dressing (L,E,S)

Dessert: Stracciatella-Quark (L,J,P)

MITTWOCH

Geb. Seelachs Käse Kräuter (G1,L,E,M,F), Tomatensoße, Farfalle (G1) und Blattsalate mit Kräuterdressing
Veg.: Dampfnudeln (G1,E) mit Vanillesoße (L)
Dessert: Obst nach Saison

DONNERSTAG

Feiertag - kein Unterricht

 

 

 

Deklarierungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe gem. (EU) Nr. 1169/2011 sind an den jeweiligen Komponenten ausgewiesen. Die Erklärungen hierzu finden Sie am Ende der Seite.

Für Verpflegungsteilnehmer muslimischen Glaubens bieten wir entsprechende Alternativen an.

 

 

1 = mit Konservierungsstoffe

2 = mit Antioxidationsmittel

3 = mit Phosphat

4 = mit Geschmacksverstärker

5 = mit Süßungsmittel

6 = gewachst

7 = mit Nitrat

8 = mit Farbstoff

9 = Nitritpökelsalz

10 = Stabilisatoren

 

G = Gluten

G1 = Weizen

G2 = Roggen

G3 = Gerste

L = Milch (incl. Lactose)

E = Eier

A = Schwefeldioxid und Sulfide

B = Süßlupine

N = Erdnüsse

J = Soja

P = Schalenfrüchte

P1 = Mandeln

P2 = Walnüsse

S = Sellerie

M = Senf

O = Sesam

W = Weichtiere

F = Fisch

K = Krebstiere

 

Alle Menüs sind unter Verwendung von jodiertem Salz hergestellt. Aufgrund unseres HACCP Konzeptes können Spuren der Allergene enthalten sein.