Die Kinder nehmen unter Aufsicht vom Ganztagspersonal das Mittagessen in der Mensa unserer Schule ein. Sie erhalten ein warmes Mittagessen sowie einen Nachtisch oder eine Vorspeise. Das Essen wird am Vormittag bei CAT Europa Catering in Bensheim vorgegart und in unserer Mensa fertig gestellt.

 


Speiseplan vom 10. Februar bis 13. Februar 2025

MONTAG

Kleine Geflügelfrikadellen (G1,E,M), Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Ragout von Mais, Paprika und Erbsenprotein (L,S) mit Langkornreis

Dessert: Pudding (L)

DIENSTAG

Geb. Seelachs Tomate Mozzarella (G1,L,E,M,F), Tomatensoße, Nudeln (G1) und Blattsalate mit Italien-Dressing (S)
Veg.: Kartoffelreibekuchen (G1,E) mit Apfelmus

Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Erbseneintopf mit Kartoffeln (S), Puten-Wiener (3,7,9,10) und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Omelette (L,E,J)  mit Rahmspinat (L,S) und Dampfkartoffeln
Dessert: Marmorkuchen (1,5,10,G1,L,E)

 

DONNERSTAG

Spaghetti Bolognese
Veg.: Gef. Nudeltaschen mit Basilikumtomate (10,G1,L,E,S), Zucchini-Käsesoße (2,3,G1,L,J,S) und Blattsalate mit French-Dressing (L,E,S)
Dessert: Obst nach Saison

 

Speiseplan vom 17. Februar bis 20. Februar 2025

MONTAG

Hähnchenbruststreifen in Currysoße (L,S) mit Reis
Veg.: Gefüllte Apfelpfannkuchen (G1,E,L) mit Vanillesoße (L)

Dessert: Obst nach Saison

DIENSTAG

Spaghetti (G1), Rinderbolognese (S), Parmesankäse (E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Geb. Gemüseschnitzel (G1,S), Zucchini-Käsesoße (2,3,G1,L,J,S), Langkornreis und Gurkensalat (M)

Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Bunter Gemüseeintopf mit Bohnen (S), Puten-Wiener (3,7,9,10) und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Gemüse-Kartoffelpuffer (G1,E,JS  mit Kräuter-Quark-Dip (L)
Dessert: Obst nach Saison

 

DONNERSTAG

Geflügelbratwurst mit Curry-Ketchupsoße, Kartoffelpüree (L) und Möhrensalat
Veg.: VEGGIE-Schnitzel "Wiener Art" (G1,E,S), Tomatensoße, Nudeln (G1) und Möhrensalat
Dessert: Magdalenas mit Schoko (G1,L,E)

 

Speiseplan vom 24. Februar bis 28. Februar 2025

MONTAG

Hähnchenbrustschnitzel (G1,E), Rahmsoße (L,S), Nudeln (G1) und Gurkensalat (M)
Veg.: Pikanter Gemüsegulasch (L,S) mit Nudeln (G1)

Dessert: Mandarinenquark (L)

DIENSTAG

Linseneintopf mit Kartoffeln (S), Puten-Wiener (3,7,9,10) und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt (7,L)) mit Blumenkohl in Rahm (L)

Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Geflügel-Cevapcici (G1), Bratensoße, Erbsen (S) und Kartoffelpüree (L)
Veg.: Pancakes (G1,L,E)  Zimt, Zucker und Apfelmus
Dessert: Obst nach Saison

 

DONNERSTAG

Spaghetti mit Tomatensoße
Veg.: Tortellini mit Ricottakäse gefüllt (10,G1,L,E,S), Käserahmsoße (2,3,G1,L,J,S) und Blattsalate mit Joghurt-Dressing (L,E)
Dessert: Berliner (G1,L,E,P,O)

 

Speiseplan vom 03. März bis 06. März 2025

MONTAG

Rosenmontag - kein Unterricht

DIENSTAG

Fastnachtdienstag - kein Unterricht

MITTWOCH

Kleine Hähnchenoberkeulen mit Ketchup und Nudeln
Veg.: Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln (S)  mit Kaiserbrötchen (G1)
Dessert: Schoko-Doppelkeks (G1,L,E,N)

 

DONNERSTAG

Geflügelfrikadelle (G1,E), Bratensoße, Karottengemüse (S) und Kartoffelpüree (L)
Veg.: Dampfnudel (G1,E) mit Vanillesoße (L)
Dessert: Obst nach Saison

 

Speiseplan vom 10. März bis 13. März 2025

MONTAG

Schweineschnitzel (G1,E), Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Tomatensalat
Veg.: Karotten-Kartoffeleintopf mit Kräutern (S) mit Kaiserbrötchen (G1)

Dessert: Mini-Windbeutel (G1,L,E)

DIENSTAG

Gee. Seelachsfilet (F), Dillsoße (L,S), Dampfkartoffeln und Blattsalate mit Kräuter-Dressing
Veg.: Schwäbische Käsespätzle (2,3,G1,L,E,J,S), braune veg. Soße (S) und Blattsalate mit Kräuter-Dressing

Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Hühnerfrikassee (L,S), Erbsengemüse (S) und Reis
Veg.: Veg. Maultaschen (G1,L,E,S),  Möhrenschmelze (L,S) und Kartoffelsalat (M)
Dessert: Pudding-Dessert (L)

 

DONNERSTAG

Cannelloni Classico mit Rinderhackfleisch (7,G1,E,S), Tomatensoße und Gurkensalat (M)
Veg.: Kaiserschmarrn (G1,L,E) mit Apfelmus
Dessert: Obst nach Saison

 

Speiseplan vom 17. März bis 20. März 2025

MONTAG

Hähnchenbrustschnitzel (G1,E), Rahmsoße (L,S), Farfalle (G1) und Blattsalate mit French-Dressing (L,E,S)
Veg.: Gemüse-Curry-Kokos-Gulasch (L) mit Farfalle (G1)

Dessert: Waldbeerenquark (L)

DIENSTAG

Rigatoni (G1), Putenschinken-Käsesoße (2,3,G1,L,J,S) und Möhrensalat
Veg.: Gefüllter Germknödel mit Sauerkirschen (G1,E) mit Vanillesoße (L)

Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Königsberger Klopse vom Schwein (E), Sahnesoße (L,S), Maisgemüse (S) und Nudeln (G1)
Veg.: Gemüsefrikadelle (G1,E,S),  Karotten in Basilikumsahne (L,S) und Kartoffelpüree (L)
Dessert: Obst nach Saison

 

DONNERSTAG

Geb. Seelachsfilet (G1,F), Schnittlauchsoße (L), Petersilienkartoffeln und  Rote Beete-Salat
Veg.: Portion Rahmquark mit frischen Kräutern (L)  mit Petersilienkartoffeln
Dessert: Pudding (L)

 

Speiseplan vom 24. März bis 27. März 2025

MONTAG

Spaghetti (G1), Rinderbolognese (S), Parmesankäse (E) und Blattsalate mit French-Dressing (L,E,S)
Veg.: Falafelbällchen (G1,S), Curry-Früchtesoße (L,S), Reis und Blattsalate mit French-Dressing (L,E,S)

Dessert: Pudding (L)

DIENSTAG

Kleine Geflügelfrikadellen (G1,E,M), Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Geb. Goudaschnitzel mit Soja (G1,L,E,J), braune veg. Soße (S), Bauernspätzle (G1,E) und Gurkensalat (M)

Dessert: Sauerkirschquark (L)

MITTWOCH

Geb. Seelachs Tomate Mozzarella (G1,L,E,M,F), Tomatensoße, Nudeln (G1) und Blattsalate mit Italiendressing (S)
Veg.: Kartoffelreibekuchen (G1,E)  mit Apfelmus
Dessert: Obst nach Saison

 

DONNERSTAG

Erbseneintopf mit Kartoffeln (S), Puten-Wiener (3,7,9,10) und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Omelette (L,E,J), Rahmspinat (L,S) und Dampfkartoffeln
Dessert: Marmorkuchen (1,5,10,G1,L,E)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deklarierungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe gem. (EU) Nr. 1169/2011 sind an den jeweiligen Komponenten ausgewiesen. Die Erklärungen hierzu finden Sie am Ende der Seite.

Für Verpflegungsteilnehmer muslimischen Glaubens bieten wir entsprechende Alternativen an.

 

 

1 = mit Konservierungsstoffe

2 = mit Antioxidationsmittel

3 = mit Phosphat

4 = mit Geschmacksverstärker

5 = mit Süßungsmittel

6 = gewachst

7 = mit Nitrat

8 = mit Farbstoff

9 = Nitritpökelsalz

10 = Stabilisatoren

 

G = Gluten

G1 = Weizen

G2 = Roggen

G3 = Gerste

L = Milch (incl. Lactose)

E = Eier

A = Schwefeldioxid und Sulfide

B = Süßlupine

N = Erdnüsse

J = Soja

P = Schalenfrüchte

P1 = Mandeln

P2 = Walnüsse

S = Sellerie

M = Senf

O = Sesam

W = Weichtiere

F = Fisch

K = Krebstiere

 

Alle Menüs sind unter Verwendung von jodiertem Salz hergestellt. Aufgrund unseres HACCP Konzeptes können Spuren der Allergene enthalten sein.