Die Kinder nehmen unter Aufsicht vom Ganztagspersonal das Mittagessen in der Mensa unserer Schule ein. Sie erhalten ein warmes Mittagessen sowie einen Nachtisch oder eine Vorspeise. Das Essen wird am Vormittag bei CAT Europa Catering in Bensheim vorgegart und in unserer Mensa ausgeteilt.

 


Speiseplan vom 07. April bis 10. April 2025

MONTAG

Linseneintopf mit Kartoffeln (S), Puten-Wiener (3,7,9,10)  und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt (7,L) und Blumenkohl in Rahm (L)

Dessert: Apfel-Zimt-Quark (L)

DIENSTAG

Geflügel-Cevapcici (G1), Bratensoße, Erbsengemüse (S) und Kartoffelpüree (L)
Veg.: Pancakes (G1,L,E), Zimt und Zucker und Apfelmus

Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Makkaroni (G1), Rinderhaschee  und Möhrensalat
Veg.: Gekochte Eier (E),  Frankfurter grüne Soße (L,E,M)  und Dampfkartoffel
Dessert: Berliner (G1,L,E,P,O)

 

DONNERSTAG

Hähnchenbrustschnitzel (G1,E), Rahmsoße (L,S), Nudeln (G1) und Gurkensalat (M)
Veg.: Pikanter Gemüsegulasch (L,S), Nudeln (G1)
Dessert: Obst nach Saison

 

Osterferien vom 14.04.2025 bis 25.04.2025

 

Speiseplan vom 28. April bis 01. Mai 2025

MONTAG

Würstchengulasch (Geflügel) mit Gemüse (2,3,9,S,M), Farfalle (G1)  und Blattsalate mit French-Dressing (L,E,S)
Veg.: Gemüse-Curry-Kokos-Gulasch (L) und Farfalle (G1)

Dessert: Obst nach Saison

DIENSTAG

Rigatoni (G1), Putenschinken-Käsesoße (L) und Möhrensalat
Veg.: Gefüllter Germknödel mit Sauerkirschen (G1,E) mit Vanillesoße (L)

Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Gebackenes Seelachsfilet (G1,F), Schnittlauchsoße (L), Petersilienkartoffeln und Rote Beete Salat
Veg.: Portion Rahmquark mit frischen Kräutern (L) und Petersilienkartoffel
Dessert: Pudding (L)

 

DONNERSTAG

Feiertag - kein Unterricht

 

Speiseplan vom 05. Mai bis 08. Mai 2025

MONTAG

Erbseneintopf mit Kartoffeln (S), Puten-Wiener (3,7,9,10)  und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Omelette (L,E,J), Rahmspinat (L,S)
und Dampfkartoffel
Dessert: Marmorkuchen (1,5,10,G1,L,E)

DIENSTAG

Gebackener Seelachs Tomate Mozzarella (G1,L,E,M,F), Tomatensoße, Nudeln (G1) und Blattsalate mit Italien-Dressing  (S)
Veg.: Kartoffelreibekuchen (G1,E) mit Apfelmus

Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Kleine Geflügelfrikadellen (G1,E,M), Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Gebackenes Goudaschnitzel mit Soja (G1,L,E,J),  veg. Rahmsoße (L,S),  Bauernspätzle (G1,E) und Gurkensalat (M)
Dessert: Sauerkirschquark (L)

 

DONNERSTAG

Würfel von Geflügelfleischkäse (1,4,9,10), Bratensoße, Erbsen-Möhrchengemüse und Kartoffelpüree (L)
Veg.: Gefüllte Nudeltaschen mit Basilikumtomate (10,G1,L,E,S), Zucchini-Käsesoße (L), Blattsalate mit Kräuter-Dressing
Dessert: Pudding (L)

 

 

 

 

 

 

 

 

Deklarierungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe gem. (EU) Nr. 1169/2011 sind an den jeweiligen Komponenten ausgewiesen. Die Erklärungen hierzu finden Sie am Ende der Seite.

Für Verpflegungsteilnehmer muslimischen Glaubens bieten wir entsprechende Alternativen an.

 

 

1 = mit Konservierungsstoffe

2 = mit Antioxidationsmittel

3 = mit Phosphat

4 = mit Geschmacksverstärker

5 = mit Süßungsmittel

6 = gewachst

7 = mit Nitrat

8 = mit Farbstoff

9 = Nitritpökelsalz

10 = Stabilisatoren

 

G = Gluten

G1 = Weizen

G2 = Roggen

G3 = Gerste

L = Milch (incl. Lactose)

E = Eier

A = Schwefeldioxid und Sulfide

B = Süßlupine

N = Erdnüsse

J = Soja

P = Schalenfrüchte

P1 = Mandeln

P2 = Walnüsse

S = Sellerie

M = Senf

O = Sesam

W = Weichtiere

F = Fisch

K = Krebstiere

 

Alle Menüs sind unter Verwendung von jodiertem Salz hergestellt. Aufgrund unseres HACCP Konzeptes können Spuren der Allergene enthalten sein.