Die Kinder nehmen unter Aufsicht vom Ganztagspersonal das Mittagessen in der Mensa unserer Schule ein. Sie erhalten ein warmes Mittagessen sowie einen Nachtisch oder eine Vorspeise. Das Essen wird am Vormittag bei CAT Europa Catering in Bensheim vorgegart und in unserer Mensa ausgeteilt.

 

Speiseplan vom 10. November bis 13. November 2025

MONTAG

Geb. Seelachs Käse-Kräuter (G1,L,E.M,F), Tomatensoße, Hörnchennudeln (G1,E) und Blattsalate mit Kräuterdressing
Veg.: Zucchini-Tomatengemüse mit Fetawürfel (L) und Hörnchennudeln (G1,E)

Dessert: Obst nach Saison

DIENSTAG

Mildes Chili Con Carne (Rind), Reis und Möhrensalat
Veg.:
Schnitzel von Süßkartoffeln (G1,E,S), veg. Rahmsoße (L,S), Reis und Möhrensalat
Dessert: Pudding (L)

MITTWOCH

Mini Rinder Bifteki (G1,E,J,M),  Rahmsoße (L,S), Balkangemüse (S) und Dampfkartoffeln
Veg.: Dampfnudel (G1,E) mit Vanillesoße (L)
Dessert: Obst nach Saison

 

DONNERSTAG

Geflügelfrikadelle (G1,E), Bratensoße, Karottengemüse (S) und Kartoffelpüree (L)
Veg.: Bunter Gemüseeintopf mit Kartoffeln (S) und Kaiserbrötchen (G1) 
Dessert: Stracciatella-Quark (L,J,P)

 

Speiseplan vom 17. November bis 20. November 2025

MONTAG

Hähnchenbruststreifen in Rahm (L), Nudeln (G1) und Möhrensalat
Veg.: Schwäbische Käsespätzle (2,3,G1,L,E,J,S), veg. Rahmsoße (L,S) und Möhrensalat

Dessert: Grießpudding (G1,L)

DIENSTAG

Cannelloni Classico mit Rinderhackfleisch (7,G1,E,S), Tomatensoße und Gurkensalat (M)
Veg.:
Kaiserschmarrn (G1,E,L) mit Zimt-Vanillesoße (L)
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Hühnerfrikassee (L,S),  Erbsengemüse (S) und Reis
Veg.: Veg. Maultaschen (G1,L,E,S), Möhrenschmelze (L,S) und Blattsalate mit Kräuter-Dressing
Dessert: Mini-Muffins (G1,L,E,P)

 

DONNERSTAG

Schweineschnitzel (G1,E), Rahmsoße (L,S), Spätzle (G1,E) und Blumenkohlgemüse
Veg.: Karotten-Kartoffeleintopf mit Kräutern (S) und Kaiserbrötchen (G1) 
Dessert: Mango-Apfel-Kompott

 

Speiseplan vom 24. November bis 27. November 2025

MONTAG

Hackfleisch-Klopse (Schwein) (E), Sahnesoße (L,S), Maisgemüse (S) und Nudeln (G1)
Veg.: Gemüsefrikadelle (G1,E,S), Karotten in Basilikumsahne (L,S) und Kartoffelpüree (L)

Dessert: Waldbeerenquark (L)

DIENSTAG

Spaghetti (G1), Tomatensoße, Parmesankäse (E) und Blattsalate mit Joghurtdressing (L,E)
Veg.: Veg. Soja-Hackbällchen
 (G1,J), Tomatensoße, Reis und Blattsalate mit Joghurtdressing (L,E)
Dessert: Milchreis (L)

MITTWOCH

Geb. Seelachsfilet (G1,F),  Schnittlauchsoße (L), Petersilienkartoffeln und Blattsalate mit Joghurtdressing (L,E) 
Veg.: Portion Rahmquark mit frischen Kräutern (L) und Petersilienkartoffeln
Dessert: Obst nach Saison

 

DONNERSTAG

Geflügelwürstchengulasch mit Gemüse (2,3,9,S,M) und Hörnchennudeln (G1,E)
Veg.: Gemüse-Curry-Kokos-Gulasch (L) mit Hörnchennudeln (G1,E) 
Dessert: Mini-Berliner (G1,L,E,P)

 

Speiseplan vom 01. Dezember bis 04. Dezember 2025

MONTAG

Kleine Geflügelfrikadellen (G1,E,M), Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Erbsen-Möhrchengemüse (S)
Veg.: Gebackenes Goudaschnitzel mit Soja (G1,L,E,J) veg. Rahmsoße (L,S), Bauernspätzle (G1,E) und Erbsen-Möhrchengemüse (S)

Dessert: Haselnussschnitte (G1,L,E,P)

DIENSTAG

Hähnchenbruststreifen süß-sauer (S) und Reis 
Veg.:
Falafelbällchen (G1,S), Curry-Früchtesoße (L,S), Reis und Gurkensalat (M)
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Erbseneintopf mit Kartoffeln (S),  Putenwiener (3,7,9,10) und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Omelette (L,E,J), Rahmspinat (L,S) und Dampfkartoffeln
Dessert: Sauerkirschquark (L)

 

DONNERSTAG

Mini-Fleischkäse (Schwein) (1,4,9,10,G1), Bratensoße, Kartoffelpüree (L) und Blattsalate mit Kräuterdressing
Veg.: Gefüllte Nudeltaschen mit Basilikumtomate (10,G1,L,E,S), Zucchini-Käsesoße (2,3,G1,J,L,S) und Blattsalate mit Kräuterdressing
Dessert: Pudding (L)

 

Speiseplan vom 08. Dezember bis 11. Dezember 2025

MONTAG

Spaghetti (G1), Rinderbolognese (S), Parmesankäse (E) und Gurkensalat (M)
Veg.: Gebackenes Gemüseschnitzel (G1,S), Zucchini-Käsesoße (2,3,G1,L,J,S) und Langkornreis

Dessert: Bananen-Fruchtjoghurt (L)

DIENSTAG

Hähnchenbruststreifen in Currysoße (L,S), Reis und Blattsalate mit Kräuterdressing 
Veg.:
Gefüllte Apfelpfannkuchen (G1,E,L) mit Vanillesoße (L)
Dessert: Obst nach Saison

MITTWOCH

Geflügelbratwurst, Curry-Ketchupsoße, Kartoffelpüree (L)  und Möhrensalat
Veg.: Möhren-Tomaten-Linsen-Bolognese und Nudeln (G1) T
Dessert: Mini-Windbeutel (G1,L,E)

 

DONNERSTAG

Bunter Gemüseeintopf mit Bohnen (S), Puten-Wiener (3,7,9,10) und Kaiserbrötchen (G1)
Veg.: Gemüse-Kartoffelpuffer (G1,E,S) mit Kräuterquark-Dip (L) 
Dessert: Obst nach Saison


Deklarierungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe gem. (EU) Nr. 1169/2011 sind an den jeweiligen Komponenten ausgewiesen. Die Erklärungen hierzu finden Sie am Ende der Seite.

Für Verpflegungsteilnehmer muslimischen Glaubens bieten wir entsprechende Alternativen an.

 

1 = mit Konservierungsstoffe

2 = mit Antioxidationsmittel

3 = mit Phosphat

4 = mit Geschmacksverstärker

5 = mit Süßungsmittel

6 = gewachst

7 = mit Nitrat

8 = mit Farbstoff

9 = Nitritpökelsalz

10 = Stabilisatoren

 

G = Gluten

G1 = Weizen

G2 = Roggen

G3 = Gerste

L = Milch (incl. Lactose)

E = Eier

A = Schwefeldioxid und Sulfide

B = Süßlupine

N = Erdnüsse

J = Soja

P = Schalenfrüchte

P1 = Mandeln

P2 = Walnüsse

S = Sellerie

M = Senf

O = Sesam

W = Weichtiere

F = Fisch

K = Krebstiere

 
 

Alle Menüs sind unter Verwendung von jodiertem Salz hergestellt. Aufgrund unseres HACCP Konzeptes können Spuren der Allergene enthalten sein.